両親妹が家にいなく。夕飯は自分で食ってのこと。1000円おいて出かけていきました。

ヒャッホウッー!

夜に一人で家にいるって展開結構わくわくしますよね。だって普段できないことできるじゃん?

ってことでまずは生協にいって酒を調達。普通にビールでいいと思ったけど、ビールって結構匂い残るから自分の部屋ではあんま飲みたくないんだよね。
なので、前mishima先輩に進められて飲んだ黒霧島っていう焼酎を久しぶりに飲みたいと思い購入。で隣にあったお酒も買い。

ついでに晩飯とつまみに裂けるチーズ買ってきました。てか、大人のみなさんは芋焼酎のつまみに何を食べるんですかね?ぜひ教えてくだしあ。

で、家に帰って焼酎片手におつみを食べるわけですが、テキトーに買った焼酎がホワイトリカーっていう酒であることに気づく。

ホワイトリカーは、広義には無色透明な蒸留酒の総称。和製英語で、ウイスキーやブランデーなど、熟成させて色の付いた「ブラウンリカー」に対する呼称である。

市場で一般にホワイトリカーと言った場合、廃糖蜜を原料にして精製されたアルコールに加水した、甲類焼酎を指す。全く無色透明、香りやクセもほとんど無く、もっぱら梅酒などの果実酒を作るために消費されている。
Wikipedia

つまりぃホワイトリカーっていうのわぁ、おもに果実酒を作るために消費されるわ↑け↓
なんも知らずに一口普通に飲んでみたらむせましたはい。noobの僕には無理でした。

なんかおかしいとおもってググってみたらわかったんですけどね。このままじゃ飲めねええっと思って、何かで割るという選択肢を選ぶ。

で冷蔵庫の中をさぐってたわけですが、出てきたのが麦茶・水・ぶどうジュース・牛乳・お酢の5つ。

以下レポ

麦茶;麦茶独特の薄い苦味にアルコールの風味が混じった感じ。リカーを少なめにすればいいかも。

水;なんつーかアルコールだよね。

ぶどうジュース;とても美味しく飲めました。ぜひお試しあれ。ちなみにぶどうジュースは「小岩井 純水白ブドウ」っていうペットボトルのやつ。コンビニでうってた。

牛乳;結構いけるかもよ?

お酢;吐くかもと思った。市ね。

酔った勢いでまだまだ試したかったんですが理性が働いてやめておいきました。今度またやるかも?
よってるんで日本語おかしいかも

コメント

M
2009年10月5日7:43

>酢
 割るなw

nophoto
mishima
2009年10月8日20:35

酢は駄目だろwww

「男山」ってお酒もいいよ。

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

最新のコメント

この日記について

日記内を検索